Ficha de Cata: Xató Tinto San Pablo

Ficha de Cata:
Xató Tinto San Pablo

TIPO DE VINO:  Tinto Cosecha

COSECHA: 2018
ELABORACIÓN: Las uvas de este vino proceden del pago de Moriles, un viñedo con 15 años de antigüedad con orientación sur situado a 400 m de altitud situado en los mejores Pagos de Moriles. La vendimia de la uva se realiza manualmente en cajas de 18 kg. La fermentación alcohólica es en tanques de acero inoxidable durante aproximadamente 10-14 días a una temperatura de 25ºC. Después permanece 10 meses en botella en nuestra bodega subterránea ( antiguos trujales ) antes de ser comercializado.

VARIEDADES:  50% Cabernet Sauvignon y 50 % Syrah.
GRADO ALCOHÓLICO: 13'5% vol. 

TIPO DE BOTELLA: 
Bordelesa de 75 cl.

Comentario del Comité de Cata:  Destaca su equilibrio, complejidad aromática que gana con su aireación en copa, así como por su persistente y sápido final que incita a beber y tener una larga conversación.

Fichas de Cata